Nggak mau ketinggalan artikel baru Blogger-Holic? Subscribe Sekarang
Hot Categories: Blogger News | Hack | SEO | Tips | Tutorial | more

Blogger Template Designer Keluar dari Draft

18.6.10 | 12 comments

Blogger Template Designer Keluar dari DraftSatu lagi fitur baru dari Blogger brojol dari Blogger in Draft.. Diumumin bulan Maret pada khalayak dan tanggal 10 Juni kemarin dirilis buat semua Bloggers. Yup, apalagi kalo bukan Blogger Template Designer.

Dari awal pertama kali diumumin, fitur yang satu ini emang layak banget ditunggu-tunggu para Blogger. Kira-kira apa sih kelebihan dari fitur Blogger Template Designer ini. Mendingan kita intip dulu sekilas video Blogger Template Designer dari Google.



Dengan Blogger Template Designer ini, sekarang ngutak-atik template Blogger bakal jadi lebih gampang. Ngatur warnanya, gambar backgroundnya, trus mau blognya 1 kolom, 2 kolom, sampai 4 kolom pun tinggal klik-klik aja. A piece of cake ,eh?

Ok, Blogger Template Designer ngasih beberapa kelebihan:
  • template bawaan dari Blogger yg cukup menarik;
  • ngedesign blog hanya klik-klik aja, jadi jauh lebih mudah;
  • banyak banget background image yang dikasih Blogger karena mereka kerjasama ama iStockphoto;
  • Browser-browser populer, seperti Firefox, Chrome, and Internet Explorer, juga mendukung fitur ini;
  • dan yang paling saya suka dari fitur ini adalah Real-Time previewnya. Jadi begitu kita klik design yang kita mau, preview blog kita dengan design yang baru itu akan langsung muncul.

Daripada penarasan.. eh penasaran, mendingan langsung dicoba sendiri aja.. :D
Jangan lupa backup dulu template blog yang sekarang, biar nanti kalo nanti terjadi kesalahan yang engga' diinginkan..

Akhir kate, ane ucapin selamat ngobrak-ngabrik blog anda. Awas aja malah jadi berantakan.. :D

Wassalam

12 comments:

  1. ..mas.. saya mo tanya mengenai kasus 'blogging saya'..
    ..bgini :
    ..setiap saya bikin widget baru selalu saja gagal..ada dua widget dari blogger.com yang selalu menolak kecuali kita harus isi juga kotak isian diatasnya (judul); yaitu widget untuk teks dan widget untuk javascript/HTML. kalo' widget yang lain sih bisa...seperti widget untuk gambar, dan yang lainnya. jadi, kedua widget itu baru bisa kita buat JIKA KITA MEMBERIKAN TEKS PADA KOTAK ISIAN DIATAS (JUDUL) ITU...
    ..yang bikin heran; saya sudah ganti account dgn e-mail baru tentunya..tetep ga bisa, mencoba browser yang lain, bikin blog baru lagi, sampe' pindah 'komputer' (maksudnya pake kompi yg lain) ke warnet temen..., tetep aza ga bisa...
    kalo' blog saya di banned, masa iya ? account masih active..apa blogger.com lg error servernya..
    ..wah...repot.....maklum masih newbie......
    ..mohon pencerahannya, master ..^_^..
    oia. ini url blog saya : www.mamanjua.co.cc (Cool Inside)..

    BEST REGARD

    ReplyDelete
  2. thank you it is good material to read this post increases my knowledge

    ReplyDelete
  3. this post covers all aspects of article it is good material to read

    ReplyDelete
  4. in fact this is great source of information.I have learned a lot after reading this matchless material

    ReplyDelete
  5. it is advised that there is a littie rooms for improvement although demonstration is
    excellent keep it up

    ReplyDelete
  6. I have read thoroughly this topic at the end result the best materials

    ReplyDelete
  7. mas brow saya mau tanya kok di blog saya gak muncul ya Blogger Template Designer'nya,, . .

    ReplyDelete
  8. Semua template blogspot tidak valid html apalagi css. Sangat sulit untuk menvalidasinya sesuai aturan W3?

    ReplyDelete
  9. @5327362009322295885.0
    wah saya jg kurang tau deh bro
    harusnya sih semua blog Blogger udah ada ya, soalny kan udah cukup lama juga rilisnya..
    ditunggu aja mas hehehe :D

    ReplyDelete
  10. @3352434885737153607.0
    memang mas.. template2 blogger ini engga ramah pas dites valid html nya.. banyak errornya..
    yaa namanya juga platform Blogger kan, ga murni HTML, udah dibikin sedemikian rupa ama Bloggernya biar eksklusif, toh kita masih bisa ngeblog hehehe :D

    ReplyDelete
  11. yang penting blogger template cukup ramah untuk diutak atik alias dimake over

    ReplyDelete