Nggak mau ketinggalan artikel baru Blogger-Holic? Subscribe Sekarang
Hot Categories: Blogger News | Hack | SEO | Tips | Tutorial | more

Apa itu Anchor Text? Teks Jangkar?

18.9.09 | 104 comments

Apa itu Anchor Text ? Teks Jangkar ?
Hmm, apa itu Anchor Text..?? Teks jangkar..?? Jangkar kan adanya di kapal, teks adanya di buku. Ooo, mungkin maksudnya teks di buku yang ada deket jangkar di kapal.

Daripada bingung-bingung gini, mending dibaca dulu.

Mungkin udah banyak yang tahu apa itu Anchor Text. Anchor Text adalah teks yang terlihat oleh kita saat akan ngeklik suatu link. Contoh Anchor Text seperti di bawah ini:

Blogger-Holic

Kata pada link di atas, yaitu Blogger-Holic adalah sebuah Anchor Text.
Baca juga gimana sih caranya Membuat HTML Link.

Bagaimana Anchor Text yang baik itu..??

Anchor Text yang baik pada sebuah link biasanya berhubungan dengan konten dari link itu sendiri. Anchor Text yang baik tentunya membuat pembacanya tahu ke mana link itu akan membawa mereka berkelana. Dan yang paling penting, Anchor Text juga berpengaruh pada search engine. Search engine lebih tertarik menampilkan link yang relevan dengan keyword yang dicari dan Anchor Text ini akan sangat membantu. Apalagi Anchor Text tsb berhubungan dengan konten di dalam link-nya.

Jadi, jangan lagi memakai Anchor Text yang engga berhubungan dengan link-nya, kayak klik di sini, Cekidot, dan masih banyak lagi lah pokoknya.

That’s it. Just another simple way to make a better page :)

104 comments:

  1. betul, khususnya untuk link ke blog kita yang lain, pakailah anchor text yang berhubungan.

    ReplyDelete
  2. Thanks nih sob artikelnya, menambah pengetahuan saya tentang anchor text.

    ReplyDelete
  3. Text jangkar..harus diperbaiki nih supaya anchor textnya lebih baik. Thanks bro.

    ReplyDelete
  4. bener nih, anchor teks na lbh baik berhubungan dengan linknya, thanks :)

    ReplyDelete
  5. bagus sob...aku dapat ilmunya...

    ReplyDelete
  6. salam kenal... trimakasih atas pencerahannya ya,,, :))

    ReplyDelete
  7. Wah... info yang sipp Gan... salam kenal ya... minal aidin wal fa idzin, mohon maaf lahir & bathin.. buat semuanya aja

    ReplyDelete
  8. TERIMA KASIH, AKU KLIK IKLAN-MU YA...

    ReplyDelete
  9. makasih gan....lumyan dah dikit2 ngarti,

    ReplyDelete
  10. Informasinya sangat bermanfaat mas, makasih atas pencerahannya..

    ReplyDelete
  11. Info yg manfaat sahabat. sedang jalan-jalan shbt. berknjglah ke blog ana jika ada wkt luang trimakasih. salam sukses n Salam Blogger.!!

    ReplyDelete
  12. maksih kang ilmunya akhirnya terjawab juga salah satu pertanyaan temen q

    ReplyDelete
  13. tank's buat artikelnya, jd tambah pengetahuan saya tentang anchor text.

    ReplyDelete
  14. maksih kang ilmunya akhirnya terjawab juga rasa penasaran ku

    ReplyDelete
  15. wah baru ngerti soal anchor teks ini.

    ReplyDelete
  16. bagus....
    tapi bagaimana cara menyertakan anchor teks pada komentar

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya pake perintah html seperti ini klo gak salah he.he.he

      link
      contoh

      Delete
  17. thanks gan,, akhirnya ane paham :D

    ReplyDelete
  18. memang sebaiknya pakailah cara-cara yang wajar saja, sesuai dengan kaidah umum.

    Jadi tidak usah yang aneh-aneh.

    ReplyDelete
  19. Waduh,.. Makasih banget, Gan atas ilmunya,.. ke TKP ah,..

    ReplyDelete
  20. ikut nyimak ilmunya gan.., makasih

    ReplyDelete
  21. Ok juga ilmunya buat blogger pemula, terima kasih n semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  22. wah hrs check and recheck neh, tengkyu mas boss atas elmunya:)

    ReplyDelete
  23. terima kasih banyak atas info dan ilmunya tentang pemahaman anchor text

    ReplyDelete
  24. Ooh.. ternyata anchor text itu link. kirain apaan. thanks atas infonya gan. lumayan menambah wawasan baru :)

    ReplyDelete
  25. makasih gan infonnya, nambah ilmu nih

    ReplyDelete
  26. ouw gitu y, makasih mas atas infonya !

    ReplyDelete
  27. wahh..baru tau apa itu anchor text saya..bermanfaat gan artikel nya..kunjungi juag blog saya yah gan..thx..

    ReplyDelete
  28. Makasih gan udah share, jadi tahu pentingnya anchor text, sukses selalu gan :)

    ReplyDelete
  29. salam sukses

    jadi yang benar membuat anchor text bagaimana..?

    tq

    ReplyDelete
  30. weleh weleh ternyata text yang mengandung link juga ngaruh yak, tengkiu atas infonya bro. kalau praktekin langsung di komentar ini boleh gk ya, mau nge link ke blog Mebel Antik Jepara punya ku

    ReplyDelete
  31. info lebih lanjut klik di sini...........


    http://syifaparabola.tk/

    ReplyDelete
  32. mantap banget mas.. ma kasih infobya, baru faham..

    ReplyDelete
  33. Mantap gan. Ane ijin coba Text Anchor menuju ke blog ane. thx.

    ReplyDelete
  34. mkasih mas, bagus artikelnya bermanfaat buat ane , yang lagi dalam prosem pembelajaran...

    ReplyDelete
  35. Makasih gan,,, Baru ngerti apa itu anchor teks,,bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  36. Jika anchor text sudah dihilangkan....apakah link anchor nya masih jika website kita di cek misal di majestikseo.com atau yang lainnya mas...mohon pencerahan
    http://obat-pembesarpenis.com/

    ReplyDelete
  37. begitu ya mas, saya baru tau, heheheh
    makasih informasinya
    http://seo-dark.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. Dengan ini untuk belajar seo
    http://geraiwaktu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. Terima kasih atas pengertiannya mengenai anchor text, saya jadi sedikit mengetahui apa itu anchor text.
    untuk menjalin tali silahturahmi antar blogger silahkan mengunjungi balik blog saya di www.bacawebster.com

    ReplyDelete
  40. makasih bang. infonya cukup membantu nih

    ReplyDelete
  41. Terima kasih gan..Informasinya jelas dan bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
  42. thx kak..baru tahu...follow me back :)

    ReplyDelete
  43. Ma kasih gan, manfaat dan jelas skli bgi pmula speryi saya.

    ReplyDelete
  44. Thanks infonya yang sangat berguna gan

    ReplyDelete
  45. terima kasih gan sekarang saya mengerti apa gunanya anchor text tu dan sangat mengerti juga cara kerjanya ini akn saya lakukan di website saya tercinta hehehehe sekali lagi terima ksih semua info yang di berikan moga bermanfaat bagi yang lain juga.

    ReplyDelete
  46. pengen belajar seo sama akang gratis nggak yah

    ReplyDelete
  47. Informasi yang sangat jelas sekali, terima kasih gan..

    ReplyDelete
  48. ooo....Baru Mengerti Saya, Terima Kasih Ya.....sekaligus izin Numpang Koment,,,,,Semoga Bermanfaat....

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. Bermanfaat Sekali Mas,,,
    thanks banget ya,, jangan lupa jalan-jalan kesini ya
    GUDANG SOLUSI SOFTWARE

    ReplyDelete
  52. artikel yang sangat bermanfaat sekali, dari saya tidah tahu dan menjadi tahu. terus berkarya dan semoga bermanfaat terima kasih

    ReplyDelete
  53. waduh ternyata selama ini salah.. ;(

    ReplyDelete
  54. mantep mas..
    baru dapet sih ilmu2nya
    ini lumayan buat referensi tambahan

    ReplyDelete
  55. mantep mas ilmunya
    sering2 maz bgi2 ilmu. heeee

    ReplyDelete
  56. makasih infonya mas
    nambah wawasan nih

    ReplyDelete
  57. mantap sob ...... baru ngerti aapa itu anchor text http://indonesiawiki.blogspot.com

    ReplyDelete
  58. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  59. sekarang ngerti aku apa itu Anchor Text mas makasih ya

    ReplyDelete
  60. Anchor Text terima kasih gan mantap...

    ReplyDelete
  61. Terima kasih mas, apakah ini bisa disebut anchor text hehe

    ReplyDelete
  62. Terima kasih tips nya mas, berguna buat newbie SEO seperti ane... Selama ini pakai Anchor text yang nggak berhubungan sama topik :)

    ReplyDelete
  63. jiah.. ini nih yang bikin keyword target gw melorot.. kebanyakan makai anchor text keyword di blog dummy, mungkin dianggap spam kali ya ?? (yah emang spam :D)
    makasih penjelasannya, gw salah dalam memahami anchor text sebelumnya, kirain harus sesuai keyword..
    parahnya, yang tadinya udah di halaman 1, sekarang ilang di halaman berapa ratus kaga jelas.. hahahaa

    ReplyDelete
  64. ohh itu toh maksudnya. makasih mas atas infonyaa

    ReplyDelete
  65. hehe..walau pun itu di halaman kita sendiri ya (untuk tulisan cekidot, klik disini)....

    ReplyDelete
  66. o seperti itu, makasih penjelasannya Gan.

    ReplyDelete
  67. ternyata begitu..thanks infonya gan semoga bermanfaat Bandar Bola

    ReplyDelete
  68. sangat membantu saya gan,,trima kasih banyak

    ReplyDelete
  69. postingan anda bagus,saya mulai paham dan mengerti gan,,thanks

    ReplyDelete
  70. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  71. terima kasih dan seomgo nambah ilmunmya untuk semua...
    SEUMULA

    ReplyDelete
  72. Wahh..ternyata ngaruh juga ya..kirain cuma tinggal naro link gitu aja..ternyata salah..
    Thanks gan infonya

    ReplyDelete
  73. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  74. makasih banyak gan atas penjelasannya. boleh kan ane ngetes anchor text ane? Admin on matadunia-Anything You Search

    ReplyDelete
  75. Thank you for sharing in this article , you may be useful and successful always .

    ReplyDelete