Nggak mau ketinggalan artikel baru Blogger-Holic? Subscribe Sekarang
Hot Categories: Blogger News | Hack | SEO | Tips | Tutorial | more

Komentar Pake Cinta dengan CommentLuv

13.11.08 | 25 comments

CommentLuvKomentar pake cinta?? Komen mah komen aja.. Walaupun komentar itu tentu ada adabnya. Saya sangat senang apabila ada orang yg memberi komentar pada postingan saya, maka dari itu saya perlu memberikan sedikit apresiasi kepadanya. Misalnya dengan menghilangkan 'no-follow' dari blog ini. Cara lain yg bisa kita berikan sebagai apresiasi kita adalah dengan menempatkan link menuju postingan terbaru di blog sang pemberi komentar. Repot banget dong!! Tentu tidak. Dengan CommentLuv, kita bisa melakukannya dengan otomatis. Ya iyalah, zaman sekarang semuanya serba otomatis. Nyiram air kencing aja udah otomatis. Canggih pisan eui!!

CommentLuv, yg saya tau, awalnya adalah sebuah plug-in untuk Wordpress. Plug-in ini akan menjelajahi feed blog si pengomentar dan kemudian link menuju postingan terbaru mereka akan ditampilkan di bawah komentarnya.

Dan berita baiknya, CommentLuv sekarang bisa juga digunakan pada Blogger. Tentunya CommentLuv ini memiliki kelebihan dibandingkan dengan sistem komentar standard Blogger, diantaranya:
1. Dapat menyaring kometar Spam dengan dukungan Askimet
2. tampilan komentar yang dapat diubah dengan mudah
3. Gravatar sebagai profile picture
4. dan masih banyak lagi..

Kalau kamu tertarik dengan CommentLuv ini, kamu bisa mengunjungi blog nya qittun. Di sana dijelasin gimana cara masang CommentLuv pada Blogger.

Contoh CommentLuv yg diterapkan pada Blogger:

25 comments:

  1. iyah sudah nyoba, kelemahannya mungkin kalo kebanyakan komentar gagal dalam sinkronisasi
    hikz

    ReplyDelete
  2. saya belum nyoba neh kang, belum sempet buat utak atik :)

    kayanya si ebong neh udah bisa, lebih canggih dianya..hehehe

    ReplyDelete
  3. haduh.,., lagi mumet ngutak-ngatik template,., tp boleh jg dicoba,.,.

    ReplyDelete
  4. Hmm.. Sudah dicoba nih. Memang bermanfaat. Tapi kalo last postnya ganti dia ga ganti. But, its worth to try. =) Salam kenal.

    ReplyDelete
  5. @ Cebong Ipiet: sinkronisasi gmn ya Mbak Bong..??

    saya sendiri jga blom sempet nyoba.. saya masih suka sama komentar default nya Bloggr sih.. :D

    ReplyDelete
  6. wekekek..ini mah mainannya ebong mas. oh ya, lam kenal

    ReplyDelete
  7. wao info yang asik nih mau coba ah makasih bang atas infonya :D

    ReplyDelete
  8. wah ada info baru nih boleh donk dicoba...

    ReplyDelete
  9. ada model baru lagi ya? hehehe maap nih rada gaptek, lagi nyari2 info terbaru dunia blogger

    ReplyDelete
  10. Smp skrg blm kesampean nyoba.
    Lg males psg2 plugin nih. Dah kebanyakan.
    He..he..

    ReplyDelete
  11. @ Fitriansyah: ada Kaskuser juga ya di sini.. :D

    ReplyDelete
  12. wah keren info nya nih... hehehe emg pake kata kata gan itu identik dengan kaskuser ya?? jgn2 ente juga kaskuser bro?? btw thanks uda masang adab komentar ya hehehehe Sukses slalu untuk Blogger Holic...

    ReplyDelete
  13. @ Revarius: saya juga kaskuser lho.. walau ga begitu aktif ;)

    @ alfin-bjm: saya masih merasa nyaman dgn yg standard. Toh nanti Blogger jga bakal terus berinovasi :D

    ReplyDelete
  14. sipp
    bang qittun... tunggu aku diblogmu
    aku dataaang...

    ReplyDelete
  15. berminat sih pk plugin ini tapi ntar dl deh.. blm sempet nih. salam

    ReplyDelete
  16. Mantab mas. guawijaya.wordpress.com

    ReplyDelete
  17. tenkyu infonya, ikutan pake ah.............

    ReplyDelete
  18. mantap infonya Artikelnya menarik, terima kasih... dari Baju Muslim Terbaru

    ReplyDelete