Nggak mau ketinggalan artikel baru Blogger-Holic? Subscribe Sekarang
Hot Categories: Blogger News | Hack | SEO | Tips | Tutorial | more

Seberapa Doyan Ngeblogkah Kamu?

20.11.08 | 15 comments


Di samping sebagai media informasi, kini blog sudah menjadi gaya hidup bagi sebagian orang. Gaya hidup digital yg mulai banyak dilirik.. atau malah dipelototin.. orang ini, memang sedang berkembang di dunia maya ini. Bagi yg suka menelurkan ide-ide atau sekedar sharing pengalaman sekarang telah menemukan bentuk yang baru sebagai medianya, yaitu blog.

Blog itu apa sih?? Blog adalah sebuah situs yang berisikan tulisan-tulisan yang biasanya berisi ide, opini, atau pengalaman penulisnya. Bisa juga dikatakan bahwa blog adalah semacam buku harian (jurnal) online.

Bagaimana bila blog sudah terlanjur menjadi gaya hidup saya?

Kenapa mesti takut? Ngeblog juga bisa mengasah kemampuan menulis kita lho. Blog memungkinkan kita untuk sharing pengalaman dan ide yg ada dalam kepala kita kepada orang lain. Dengan blog, kita jadi mempunyai ‘suara’ di internet. Jadi, tidak ada salahnya jika ngeblog dijadikan sebagai gaya hidup, tinggal bagaimana kita me-manage nya.

Saat saya jalan2 ke blognya Fikri, saya menemukan quiz yg menarik. Namanya 'Are you a Blogoholic?'. Quiz sederhana ini bertujuan untuk mengetahui seberapa addicted nya kita ngeblog. Dan setelah saya nyobain, hasilnya...

92%

Woah.. sebegitu Blogger-Holic nya kah saya?? Hhehe...

Lalu bagaimana dengan Anda?

Ayo ngeblog biar pinter :D


sumber gambar: http://www.fas.harvard.edu/home/

15 comments:

  1. sayah 85% wekwkekwkekwkek all the time

    ReplyDelete
  2. wedew, ampe 92% kang..hehehe..lah iyalah, wong nama blognya aja udah blogger-holic..

    selamet kang :)

    sukses dan tetep semangat ngeblog ;)

    ReplyDelete
  3. waooooooooooo keren mau coba ah makasih mas infonya :D

    ReplyDelete
  4. waduh gue kagak nyangka blog bisa bikin gw jadi kecanduan. Rasanya senang amat kalau ada yg liat blog gw. walaupun masih copas. kepikiran untuk bikin artikel sendiri.

    Pls visit my blog Success With Women
    at http://www.sosuav3.blogspot.com

    Thanks You
    Deden

    ReplyDelete
  5. iya nihhh, sehari nggak ketemu sama blog rasanya hidup serasa hampa

    ReplyDelete
  6. buset.. maniak.... wakakaka...

    oyah master tambahin gw ke link list lu dun...
    punya lu udah gw tambahin tuh...

    ReplyDelete
  7. wah bener2 sejalan dengan judul blog ini blogger holic.. hehehe km 92% blogging addicting, heheheh info nya bagus. aq juga mau nyoba aaah

    ReplyDelete
  8. wuahahahah aq cm 78% ternyata... hahahah

    ReplyDelete
  9. ko linknya ga bisa dibuka dari sini ya? knpa ya?

    ReplyDelete
  10. udah jd bagian hidup yg penting. kl ga nge blogging 1 hr ja kyx ada yg hilang deh...

    ReplyDelete
  11. Heheh 69 persen....sisanya buat UAN heheh

    Btw Kalo udah bisa, 3dsmax jadi asik, kadang sampai lupa waktu, meski buatnya cuman yang gitu-gitu doank

    ReplyDelete
  12. saya masih antownholic hehehe....
    saya pernah main ksini kayaknya. bukan begitu?

    dulu saya pernah ngetes dan saat itu masih 60sekian kecanduan blog, entah sekarang, mungkin sudah diatas 80 an...

    main ke blog saya ya

    ReplyDelete