Nggak mau ketinggalan artikel baru Blogger-Holic? Subscribe Sekarang
Hot Categories: Blogger News | Hack | SEO | Tips | Tutorial | more

Redirect Halaman Blog ke Halaman Lain di Blogger

29.7.12 | 35 comments

Blogger tidak pernah berhenti berinovasi dan menambahkan fitur baru. Mulai dari tampilannya yang baru hingga fitur internal redirect.

Apa maksudnya Internal Redirect?

Dengan fitur internal redirect halaman blog ini, pengunjung akan diteruskan ke halaman lain pada blog ketika mengunjungi suatu halaman pada blog. Link apapun dalam blog akan dapat diteruskan ke halaman manapun dalam blog.

Bingung? Lanjut baca :D

Sebagai contoh, misalnya saya memiliki link http://blogger-holic.blogspot.com/coba-redirect yang tidak mengarah ke post manapun di dalam blog. Normalnya link aneh itu tidak akan menuju ke post manapun dan akan diteruskan ke halaman error 404. Dengan adanya fitur redirect ini, saya bisa meneruskan link tersebut ke sebuah post pada blog. Misalnya, saya akan membuat link tersebut diteruskan ke link post ini . Maka hasilnya dapat dilihat pada link di bawah ini.

Coba Redirect

Kapan Redirect dapat digunakan?

Fitur ini dapat digunakan misalnya saat post lama blog kita dihapus dan diganti dengan post yang lebih baru. Link menuju post lama yang terlah dihapus tersebut dapat di-redirect menuju link post yang baru.

Atau contoh penggunaan lainnya, untuk membuat link redirect untuk halaman Contact, Blogroll, dan lain sebagainya.

Bagaimana Cara menambahkan Redirect?

  1. Masuk ke Setting » Search Preferences.
  2. Pada bagian Custom Redirect, klik Edit
  3. Isi form input From dan To dengan link awal dan link tujuan redirect. Yang perlu diingat, link blog tidak perlu memasukkan link blog. Misal kita akan memasukkan link http://blogger-holic.blogspot.com/2012/06/halaman-404-di-blogger.html, maka yang perlu dimasukkan hanya /2012/06/halaman-404-di-blogger.html.
  4. Klik Save
  5. Klik tombol Save Settings
Link redirect sudah dapat dicoba dan digunakan.

Semoga bermanfaat :D

image source: TutorialChip

35 comments:

  1. baru tahu sy nih, thanks ea gan udah berbagi... :)

    ReplyDelete
  2. wah baru tau ane gan, maklum biasa pke tampilan lawas,hehe..

    ReplyDelete
  3. oh begitu caranya , baru tahu ane gan, thanks ya .....

    ReplyDelete
  4. Sori,gan,mau nanya diluar tema,tntang pmbhasan css selector ID.Agan mnulis ID hnya bsa dipakai untk satu elemen pada halaman.Ksh contoh dong,mslahnya prnah mmakai id yg sma untk 2 elemen,misal h1 atau p atau div,hsilnya ttp jalan.thx bls ke negerikabut@gmail.com

    ReplyDelete
  5. sangat beeermanfaat gan........
    terimakasih infonya...
    ditunggu kunjungan baliknya di Welcome To My Blog™ l IZAL-INK™k

    ReplyDelete
  6. Thx ya gan..
    masih binggung nih sama tampilan baru blogger haha..

    Free download Accurate Software Accounting :
    http://softwareaccurate.com/?p=1604

    ReplyDelete
  7. terima kasih atas tutorialnya

    ReplyDelete
  8. Mantap saya sudah coba, thanks tips nya

    ReplyDelete
  9. Ini automatis yah atau harus setting dulu ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti setting dulu mas.. langkah2 nya ada di atas :)

      Delete
  10. owh gitu yach caranya,,thanks mas atas infonya

    ReplyDelete
  11. ijin mencoba gan...terimaksh infonya

    ReplyDelete
  12. update terbaru ga ada custom search bro..cara lain gmna ya?

    ReplyDelete
  13. mengerti gan... paragraf pertama ane langsung ngerti gan, karena kata2nya mudah dicerna... hehehe kayak makanan aja ya

    ReplyDelete
  14. Gan klo kek gini gimana cara bikinnya gan ?
    tetep B008DWAGPG huruf besar ...

    http://nwowm.blogspot.com/ae/B008DWAGPG.html

    ReplyDelete
  15. Wah info baru nih hehe,, saya mau tanya bos, gmni caranya agar dlm pencarian google situs kita ada gmbr bintangnya? Thx

    ReplyDelete
  16. Banyak pelajaran yang saya bisa ambil bila mampir kesini.

    ReplyDelete
  17. Terima kasiah sudah memberikan postingan yang bermanfaat.

    ReplyDelete
  18. Mohon pencerahannya nih. Kalo redirect dari halaman utama (root) ke halaman lain gimana caranya gan? Misalkan kita buka http://namablog.blogspot.com, maka otomatis redirect ke halaman http://namablog.blogspot.com//p/about-us.html

    ReplyDelete
  19. Nice info gan! Banyak yang ane baru tau nih. Ditunggu tulisan kece agan lainnya yaa ^^

    ReplyDelete
  20. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete
  21. jika domain utama blogspot kita redirect dengan halaman lain apakah berpengaruh terhadap search engine google?

    ReplyDelete