Nggak mau ketinggalan artikel baru Blogger-Holic? Subscribe Sekarang
Hot Categories: Blogger News | Hack | SEO | Tips | Tutorial | more

Google Gadget untuk Blogger

22.8.08 | 23 comments

Kemarin, pas mao ngubah tampilan header blog, saya melihat perubahan-perubahan yg terjadi terhadap Blogger. Pengguna setia Blogger akan semakin dimanjakan dengan berbagai fitur barunya. Kini, para blogspotter dapat memasang Google Gadget dengan lebih mudah.

Perubahan lain yg dapat dilihat adalah berubahnya tampilan homepage Blogger.com. Perubahan tampilan juga dapat dirasakan ketika saya sedang memilih-milih widget. Kini terdapat ribuan widget untuk ditambahkan ke dalam blog melalui iGoogle Gadgets.

Untuk mengaksesnya bisa melalui Edit Layout > Add a Gadget (dulunya Page Element) pada section yg diinginkan.

Tanpa menghilangkan widget standard Blogger, seperti Blog List, Feed, Profile, dsb. Widget seperti Search YouTube, Weather Forecasts, bahkan ada juga widget berupa mini game.

Google mungkin agak sedikit terlambat dengan ini, mengingat Blogger itu sendiri adalah hosting blog milik mereka. Tapi dengan adanya perkembangan ini, akan membuat kegiatan ngeblog makin asyik, khususnya pengguna blog platform Blogger.

23 comments:

  1. ianya ala2 plugin. kalau wordpres 10 kali lagi manja

    ReplyDelete
  2. wehehe.. kesini2 ternyata ganti penampilan he..he..

    Sip bro makasih infonya.. soal rating.. ah itu mah bikin2an saya ajah.. he..he..

    ReplyDelete
  3. walhh kalo kebanyakan widghet bisa gemuk lhoo :D

    ReplyDelete
  4. Jadi sedih nih. Pny blog 2 di blogspot dah lama gak kepegang, pdhal fiturnya tambah keren ya.
    Ntar tengokin ah..

    ReplyDelete
  5. Iya nie.. tapi mantap juga.. asyik..!!

    ReplyDelete
  6. kang..mantebb ini tampilan sama postnya..iya kang tapi masih lama ga yah tampilan dalem dari blogger bakalan diupdate ke draft ntuh..soalnya lebh keren..hehehe..ini skg tambah keren kang utk templatenya..sukses yah kang..:)

    ReplyDelete
  7. @ Blogger Addicter: kalo tampilan homepage nya emang udah berubah.. yg saya tunggu tuh dashboard pas buat bikin artikel nya itu :D

    ReplyDelete
  8. malah pusing kebanyakan :) tp jd keren si. mas blogspot bisa dibikin statis page kya wp g? mksudnya, hmmm kya blog mas yg freeroms, tp itukan maenin tgl publish. da cara nghacknya ga? klo ada bikin dunk mas,.,

    ReplyDelete
  9. khotib: paling buatnya, kalo ga maenin tgl publish, ya pake trik menampilkan widget hanya pada homepage blog. Selain itu, saya belum tahu..

    ReplyDelete
  10. Emang semakin keren blogger, tapi hanya tambah dikit aja...he..he..:D

    ReplyDelete
  11. tapi kayaknya malah nambah BB (Berat badan ) blog deh ?

    ReplyDelete
  12. Makanya,.. gadget nya dipilih2 sesuai kebutuhan aja.. jgn nurutin hawa napsu.. inget lagi puasa :D

    ReplyDelete
  13. kaka2 tlongin dunkz kirimin gadget keren blogger k email q ya please........!!!!!
    coz btuh bgt

    ReplyDelete
  14. pengen bikin chat room nih...

    ReplyDelete
  15. addie: kalo mo buat chat room di Blogger bisa diakalin mas..
    pertama cari website yg nyediain script Live Chat. make Shoutmix juga bisa koq..
    terus bikin post baru dan paste kode script nya ke situ.. lalu publish post.. jadi deh chat room nya :)

    btw, mas addie ini tgl di bekasi yah.. saya juga tgl di bekasi lho ;))

    ReplyDelete
  16. ooh nak bekasi yah? saya nge-kost dibekasi, kul d unisma. kalo asli dari banten. salam kenal aja ya...,btw jgn panggil mas ah, pnggil aj adii. thanks infonya ya....

    ReplyDelete
  17. @4148051796293819673.0

    ga perlu kode koq mas..
    dari Add a Gadget itu banyak bgt gadget2 yg bisa kita pake buat ngehias blog.. tinggal pilih aja hehehe

    ReplyDelete
  18. salam kenal :)
    thanks bos infonya :)

    oh ya ditunggu kunjungan balik di blog ane ya, sekalian tukeran link yuk :)

    ReplyDelete
  19. Salam kenal..(^_^)..
    Thankz....infonya Boz.....
    salam......
    http://zotta-it.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. da gak gadget animasi bergerak buat blogger...?
    klo da ksih tau scepatnya yaaa...

    ReplyDelete
  21. sayang sekali gadget yang ada dalam blogger masih terbatas, semoga ada penambahan lainnya
    nice share..

    ReplyDelete