Nggak mau ketinggalan artikel baru Blogger-Holic? Subscribe Sekarang
Hot Categories: Blogger News | Hack | SEO | Tips | Tutorial | more

Buat Widget Recent Posts dengan Feedburner

29.1.10 | 17 comments

Recent Posts widget atau widget post terbaru, bisa dilihat dari namanya, jelas fungsinya untuk memudahkan visitor untuk mencari post terbaru dari blog kita. Dengan adanya widget ini pengunjung engga harus buka homepage dulu cuma buat ngobrak-ngabrik post terbaru blog kita.

Buat Widget Recent Posts dengan FeedburnerBuat Widget Recent Posts dengan FeedburnerAda banyak cara sebenarnya untuk membuat widget recent post ini. Yang akan saya bahas kali ini adalah gimana cara membuat recent post widget dengan menggunakan Feedburner. Belum tahu apa itu Feedburner??? Mendingan kenali dulu Feedburner lebih dekat. Udah kenal?? Lanjut bacanya.. :)

Buat Widget Recent Posts dengan FeedburnerOke, hal yang mesti diperhatikan sebelum membuat widget recent post ini, kita harus menyiapkan RSS Feed blog kita di Feedburner (baca juga Menyiapkan RSS Feed di FeedBurner). Dengan memakai fitur BuzzBoost di Feedburner, kita bisa membuat widget recent post ini.

Metodenya sama seperti widget recent post dengan menggunakan gadget RSS Feed Blogger, seperti yang saya jelaskan di post Membuat Recent Post dan Comments sebelumnya. Cuma dengan BuzzBoost ini, jumlah post yang ditampilkan bisa diatur sesuai semau kita (Gadget RSS Feed cuma bisa nampilin 5 post lho..).

Ok,gimana cara buatnya??

Yang pertama Log In dulu ke account Feedburner dan masuk ke RSS Feed blog kita.
Pilih Tab Publicize.
Klik di BuzzBoost.
Atur setting widget recent post ini semau kita.
Lalu, copy kode HTML dari box di sana atau gampangnya pilih platform Blogger dan klik Go!.
Tentukan di mana widget recent post ini akan diletakkan di blog kita.
Balik lagi ke page BuzzBoost, klik Save.

that's it..

semoga bermanfaat :)

17 comments:

  1. @bee: buat platform lain juga bisa koq..
    yg pnting kn punya link RSS feed.. yg nntinya bakal di-generate sama si Feedburner.. :)

    @PON Riau 2012: sama2 :)

    ReplyDelete
  2. wah... nanti bisa dipakai di blog mamang ah... lumayan... biar tambah canggih...

    ReplyDelete
  3. info yg bermanfaat, copas dulu, sewaktu2 dibutuhkan langsung dipraktekin, thx bos, salam kenal.

    ReplyDelete
  4. Saya pernah coba. Dari segi loading memang mantep, tapidari segi estetika kurang. Ya, tergantung bloggernya juga kali ya, prioritasnya kemana :)
    Salam hangat sob.

    ReplyDelete
  5. ini yang ane cari-cari bos..akhirnya ketemu juga nich... Tks for share...:-D

    Kunjungan Sesama Blogger | Ditunggu Kunjungan Baliknya Fren

    ReplyDelete
  6. @6612438410119547840.0

    setuju sob. dari segi estetika kurang soalnya ada tulisan feedburnernya dibawah.. hhhihi.

    ReplyDelete
  7. bener banget sob...
    kalo makek recent post std maka cuma 5 baris saja, lagian kalo dilihat itu link ga dofollow

    makasih sob udah sharing
    =============================
    Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

    ReplyDelete
  8. terima kasih gan atas artikelnya

    pas saya coba eh ternaya berhasil,thx ya gan

    mohon kunjungan balik ya gan

    http://cabanginformasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Wah thanks mas,, ini memecahkan masalah saya yg kemarin tiba2 ga mau muncul recent postnya..

    ReplyDelete
  10. mksih bang tutorialnya,memang lagi bikin recent post tapi yang simple ajah dr Feedburner

    ReplyDelete
  11. Manfaat sekali tulisan ini. Terima kasih atas sharingnya...

    ReplyDelete