Nggak mau ketinggalan artikel baru Blogger-Holic? Subscribe Sekarang
Hot Categories: Blogger News | Hack | SEO | Tips | Tutorial | more

Masang "Read More" di Blogger

14.4.08 | 22 comments

Ada pertanyaan nih dari Mas Ihsan :
mas gimana caranya posting biar ga tampil semua tapi bisa dikasih baca selanjutnya>> kayak postingan sampean gitu lo. makasih
Sebenernya trik udah banyak banget bertebaran di internet. Untuk ngejawab pertanyaan tersebut, yauda saya jawab aja di artikel ini.

Pertama-tama, masuk ke Layout>Edit HTML. Klik Expand Widget Templates.

Letakkan kode2 ini di bawah ]]></b:skin>

<style>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>
Langkah selanjutnya adalah memodifikasi struktur post. Cari kode <p><data:post.body/></p> di template kamu. Masukin kode2 ini di bawah kode tadi.
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
</b:if>
Nah sekarang, tiap kali kamu mau ngebuat postingan baru, kamu harus masukin <span class="fullpost"> setelah bagian pembuka artikel kamu tersebut. Dan di akhir artikel, harus diakhiri dengan </span>.

Sebagai contoh:
Bagian Pembuka. saya potong di sini <span class="fullpost"> Bagian Isi. Ini adalah bagian yg hanya muncul jika link 'Read More' diklik. </span>

Hasilnya akan terlihat seperti ini:
Bagian Pembuka. saya potong di sini
Read More..

Oiya, bagian yg berwarna cokelat itu bisa diubah kalimatnya sesuka hati lho. Sekian n semoga berhasil

22 comments:

  1. wah, blog ini mang keren... banyak tips-n-trik terbaru, dan oke punya...

    ReplyDelete
  2. btw, ngedit blog ampe seperti ini berapa lama ya?

    ReplyDelete
  3. sampe sekarang blog ini masih terus diperbagus koq :D

    ReplyDelete
  4. Saya udah coba koq gak bisa?
    Apa ada yang salah?

    ReplyDelete
  5. yakin kamu udah ngikutin trik ini dgn benar..? kalo masih ngga bisa jga, kamu bisa 'download full template' terus kirimin ke saya. nanti coba sya liat :)

    ReplyDelete
  6. saya udah ganti template dan udah berhasil. Makasih ya.

    ReplyDelete
  7. tipsnya oke bos, soalnya blog ogut masih panjang2 juga, pi skarang ogut nyari backlink dulu ya bos,.. hhehe.. (udah ketebak pastinya)

    ReplyDelete
  8. Keren-keren tips nya thank's ya nambah wawasan dah gue

    ReplyDelete
  9. Keren dah tips nya lumayan nambah-nambah ilmu buat aku yang gaptek

    ReplyDelete
  10. waduhhh kalo begini aq bisa nyunat judul donk :D

    ReplyDelete
  11. hm.. kok tetep ga bisa ya? gimana donk.. :(

    ReplyDelete
  12. ada yg untuk template html yg saya gunakan gak?
    berhasil sih,tetapi letaknya dibawah label.gimana nih?

    ReplyDelete
  13. @ jsc: yakin langkah2 nya udh bner??

    @ Muhammad Qori: copy codenya di bawah

    <span class="fullpost">

    itu letaknya di bawah label mungkin krn pastenya di bawah

    <span class="post-labels">

    mungkin..

    ReplyDelete
  14. tapi kok saya belum kepikiran pasang ridmor ya... kenapa dengan saya? hiks

    ReplyDelete
  15. @ Anang: gapapa koq mas.. saya pasang supaya ga ngeberatin halaman aja.. toh ga pasang ridmor juga ga masuk penjara :)

    ReplyDelete
  16. Hebat nih...jadi g bongsor banget blog aq..hehe
    Btw qt tukeran link yuk mas?sebagai menambah tali silaturahmi sesama blogger

    ReplyDelete