Nggak mau ketinggalan artikel baru Blogger-Holic? Subscribe Sekarang
Hot Categories: Blogger News | Hack | SEO | Tips | Tutorial | more

Jarang Nge-Post Ngurangin Traffic ?

25.3.08 | 9 comments

Bener ga sih kalo kita jarang posting di blog kita bakalan ngurangin traffic? Kan ada tuh yg bilang, blog tuh mesti diupdate kalo bisa seminggu 3 kali atau malah lebih bagus diupdate setiap hari.

Ada benernya juga sih. Tapi mungkin saran ini lebih ditujukan kepada blog yg masih muda alias masih baru. Biasanya blog yg masih muda ini belum punya content yg begitu banyak sehingga bisa ngga' dapet peringkat teratas dalam SERP. Kalo kamu tetep males ngupdate blog kamu yg masih muda itu, sebaiknya kamu fokus dalam SEO blog kamu, misalnya dengan META TAG atau hanya dengan mengoptimalkan judul artikel.

Sebagai bukti, ada blog populer yg engga' diupdate berminggu-minggu tapi traffic mereka tetep stabil. Atau malah dapet lebih tinggi lagi. Mungkin traffic mereka yg banyak ini mereka dapat dari Search Engine karena content yg banyak dan keyword-keyword yg mendukung.

Intinya, buat blogger2 yg masih muda jgn karena bosen atau ga ada bahan posting langsung berhenti nge-blog. Kunjungin aja blog-blog lain, siapa tau aja dapet bahan postingan yg bagus. Kalo masih ga dapet ide jg, silakan cari udara segar, jalan-jalan kek ke mana gitu. Don't forget with Ur own life. (sok nasehatin bgt ya' :P)

Wew, panjang bgt ya. Saya sendiri juga masih berusaha terus mengupdate Blogger-Holic ini, walau sering sekali saya bingung mau nge-post apa.

Well, I just try to become good blogger :)

9 comments:

  1. Menarik juga, update setiap hari memang perlu tapi ya itu susahnya, bisa sering update tapi dengan konten yang terus menerus baru :( . maklum..masih newbie juga

    ReplyDelete
  2. sebenernya sih ga perlu tiap hari. asalkan tiap minggu di update itu jg cukup koq :)

    ReplyDelete
  3. apakah nanti ga disebut spam kalau terlalu sering ?

    ReplyDelete
  4. Ini postingan 7 bln lalu tp kok skrg kena bgt ke saya yah?? :(
    Bbrp hr terakhir jarang update, bener mas, traficnya ngedrop.
    Musti rajin nih.

    ReplyDelete
  5. sama nih, mas Abbie.. sekarang saya lagi sibuk, ngeblog jadi berkurang, pengunjung makin sepi kayaknya nih :(

    ReplyDelete
  6. caranya gimana bro pakai meta tag, pengen tanya pas create new post, label itu penting kagak ya?

    ReplyDelete
  7. @ NaMiDani: post label itu buat postingan agar lebih tertata rapi.. soal meta tag nanti saya ulas :)

    ReplyDelete
  8. wew... nih kayak gw banget... hahaa...

    ReplyDelete
  9. nah, klo gtu mas bsok2 posting ttg daftar situs pnyedia gadged yg kren biar blog g prlu d update tip hari?

    ReplyDelete