Nggak mau ketinggalan artikel baru Blogger-Holic? Subscribe Sekarang
Hot Categories: Blogger News | Hack | SEO | Tips | Tutorial | more

Karakteristik Golongan Darah

30.10.08 | 26 comments

Golongan darah adalah ciri khusus darah dari suatu individu karena adanya perbedaan jenis karbohidrat dan protein pada permukaan membran sel darah merah. Dua jenis penggolongan darah yang paling penting adalah penggolongan ABO dan Rhesus (faktor Rh). Di dunia ini sebenarnya dikenal sekitar 46 jenis antigen selain antigen ABO dan Rh, hanya saja lebih jarang dijumpai.

Eits, sekarang kita engga lagi mau belajar biologi *tapi kalo bener2 mau tau lebih banyak golongan darah, buka aja Golongan darah.

Golongan darah yg kita kenal umumnya adalah golongan darah A, B, maupun O, masing2 memiliki ciri2 yg khas. Apakah itu??









Masih mo baca lanjutannya..?? Baca Lanjutan Karakteristik Golongan Darah, tapi yg ini dgn subtitle bahasa Inggris lho :D

26 comments:

  1. WAKAKAKAK....
    Lucu buanget.. lol

    ReplyDelete
  2. SATU ....
    KATA.......
    cREAtiVE..........

    ReplyDelete
  3. wah golongan saya AB BERARTI SAYA ini orang yg aneh ya....

    masuk akal sih,saya sendiri menyadarinya...

    ReplyDelete
  4. Keren banget komiknya. Salam kenal, seno (golongan darah O he..he..)

    ReplyDelete
  5. sama dengan kang senno neh..hehehe golongan darah O..wewww nyetirnya suka ugal - ugalan kayanya...wekekek

    ReplyDelete
  6. thom golongan darahnya B apa AB yak? Kok lupa sih
    -gubraks-

    Hmm itu beneran ato cuman sebatas ngelucu :D
    Klo mau ngelucu emang beneran lucu hehehe
    Klo beneran gawat nih .....

    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  7. ini beneran atau cuma guyon ya....
    kalo beneran, emang dah ada yg meneliti ya

    ReplyDelete
  8. Hehehe gw baca sampe habis:)) kok sepertinya saya cocok B yah:)) tapi saya O

    ReplyDelete
  9. @ Abi Bakar: namanya jga buat lucu2 an aja kok.. emg sih ada beberapa sifat yg mirip ama saya.. gol darah saya B lho.. hhehe

    ReplyDelete
  10. hehehhe iyah pernah baca dari milist....saya A

    ReplyDelete
  11. hohoho ...
    visualisasi yang keren ...
    dapet dari mana ya ?

    ReplyDelete
  12. sumpah lucu banget, aku org AB, memang kerasa aneh sih,,,,, Shortly, lebih suka ikut2an n diem daripada bikin masalah, tapi thx ya...lucu banget lhooo. BTW ini fakta ga sih? e-mail ke saya yaaaa milycamo@yahoo.com

    ReplyDelete
  13. kkkk..`AB` orangnya stay cool tapi kalau di ruangan seperti orang bego..
    kkkk pizzz
    sumpeh ana ketawa

    terkadang mang nyebelin banget si `B` coz ana lebih byak ngerti se..

    buat sambungannya lg donk mas

    ReplyDelete
  14. maaf blog ana yang dias` blog busuk
    yang bener ini http://ymelancolis.blogspot.com

    slm hormat!

    ReplyDelete
  15. dias` blog: slam knal dias.. :)
    ini yg bkin bkan saya lho, cma nemu di inet..hhehe
    klo mo lanjutannya baca di sini tapi yg ini pake basa inggris.. :D

    ReplyDelete
  16. verrrrry funnnnny

    ReplyDelete
  17. baca ini sambil ketawa-tawa, beberapa emang cocok riz. Yang mondar-mandir, sama cara nyetir...

    ReplyDelete
  18. TS-nya sendiri apa nih? A yah? kalo gw ab.. kocak! gw emang aneh sih, udah julukan.. wakakaka...

    ReplyDelete
  19. @ ohek: kalo ane B,bro.. :D
    tp kyakny ga secuek d komik ini dh :P

    ReplyDelete
  20. bagi2 hadiah dan kartu kredit UOB buana gratis.cash back 20 % di spbu,supermarket,tagihan2,dll
    UOB Buana adalah bank asing dari singapore yang ada di indonesia.
    dimana UOB Buana adalah bank nomor 1 di Singapore.
    Disini saya hanya mencoba memberikan Jasa Pembuatan Kartu Kredit dari Bank UOB Buana dengan Syarat yang Mudah,Gratis,dan banyak Promo2 dan diskon2 nya dengan Proses yang Cepat !!!

    ada 3 jenis kartu kredit UOB buana yg saya tawarkan=
    1.[B]GOLD (ONE CARD).[/B] limit 5-100 juta
    kartu ini dilengkapi oleh visa paywave untuk pembayaran yang mudah,cepat dan aman. ada promo CASH BACK 20% di semua supermarket,di semua spbu,dan tagihan bulanan (listrik,pam,telepon) melalui UOB bill pay
    promo lainya adalah cash back 20% di oh lala cafe, cash back 15% di toko buku kinokuniya,cash back 5% di outlet ibox,eStore,selular shop.
    lalu buy 1 get 1 free entrance di X2,EGO,EQUINOX.

    2.[B]GOLD[/B] limit 5-100 juta
    diskon di restaurant2 up to 30% di beberapa daerah seperti jakarta,bandung,surabaya,medan
    cicilan bunga 0% untuk mobile phone,gadget,furniture,electronic,jewellry,health care,car accessories,education,camera,dan home appliances.

    3.[B]PLATINUM[/B] limit 20-200 juta
    diskon di restaurant2 up to 50% di beberapa daerah seperti jakarta,bandung,surabaya,medan
    cicilan bunga 0% untuk mobile phone,gadget,furniture,electronic,jewellry,health care,car accessories,education,camera,dan home appliances.
    [B]
    kelbihan dan keuntungan keuntungan memakai UOB buana adalah[/B] =
    1.mendapatkan diskon2 di ribuan merchant di singapore
    2.kurs rendah untuk setiap pembelanjaan di singapore
    3.mendapatkan 1 poin reward setiap transaksi sebesar rp1000,00 (GOLD)
    4.mendapatkan 2 poin reward setiap transaksi sebesar rp1000.00 (PLATINUM)
    5.miliage program = poin dapat ditukarkan untuk terbang ke beberapa negara, minimum 2500 untuk perjalanan 100 mileage(PLATINUM)
    6.travel insurance=asuransi perjalanan diberikan kepada pemegang kartu kredit UOB buana sampai 1 milyar.(PLATINUM)
    7.UOB flight center = reservasi dan pembelian tiket perjalanan melalui call center UOB,bebas biaya
    8.UOB regional privileges = diskon merchant2 di indonesia,singapore,malaysia,hongkong,dll
    9.free airport lounge (PLATINUM)
    10.UOB bill pay = kemudahan pembayaran tagihan bulanan dengan otodebet ke kartu kredit UOB anda
    11.UOB Flexipay = belanja dengan cicilan ringan 0% di berbagai merchant hingga 24 bulan
    12.UOB balance tranfer = dapat memindahkan saldo kartu kredit bank lain ke kartu kredit UOB buana
    13.UOB credit ptotection = asuransi dari prudential
    [B]
    syarat-syarat untuk mengajukan kartu kredit UOB buana[/B] =
    1. fotocopy / scan KTP
    2. fotocopy / scan kartu kredit bank lain.
    -minimal limit kartu kredit bank lain 5juta(GOLD,GOLD ONE CARD), 20 juta (PLATINUM)

    [B]bagi yang tidak mempunyai kartu kredit atau syarat nomor 2 belum terpenuhi bisa memakai[/B] =
    1.SLIP GAJI asli
    2.Surat Keterangan Penghasilan / Gaji asli
    3.SIUP
    4.NPWP
    5.Rekening tabungan 3 bulan terakhir
    untuk pengajuan hubungi
    chairul sarto utomo
    asm Dewi ika
    UOB BUANA JL JEND SUDIRMAN NO 131
    SEMARANG,50000
    VIA SMS 085859467928
    blog herbalmodern.blogspot.com facebook saitoserigala@gmail.com
    untuk pengiriman di luar wilayah semarang bisa lewat email scan di rooly88@gmail.com
    Kantor Cabang Pembantu Siliwangi
    Alamat
    Jl. Jend. Sudirman No. 131, Semarang
    Telephone
    (024) 7608791
    Facsimile
    (024) 7608723

    ReplyDelete
  21. Since i helped huge as well as uncertain devices, it was vital in which i be ready to take care of this abs balanced.
    Nutrabolics seeks to meet the demands of individuals with an intense physical workout treatment plus
    a full range of merchandise to become the whole produced to
    shed built up fat, build muscle, as well as the maximize gasoline.
    Specifically what bothered look up is regarded as my very own sweet
    dad getting imbalanced varieties of bread dough involved in bread pans many
    various sizes. regular canteloup, lime green, inflammed grapes,
    lemon, carrot, tomato) to connect with method options.
    Without doubt ,, then you inform these customers that needed to be originally
    from an old but relevant moment household meal Room ) you'll refuse to countrie in whose home - in addition to the you'll possess absolutely everyone trying to find all your a cup of coffee formulas.


    Feel free to visit my blog post coffee cowboy

    ReplyDelete
  22. I just couldn't depart your web site prior to suggesting that I extremely loved the usual information an individual provide in your guests? Is gonna be back often in order to inspect new posts

    Here is my homepage toasterovenchoices.com

    ReplyDelete
  23. To aid developed a approach, everyone get to searching juice extractor listings
    moreover assesses to know what other buyers are saying roughly troubles up for sale.
    Each neat squeeze community also provides considerably hub bub
    it's the same hassle free. A lot of extractors ask for top notch taking apart to wipe, this is always take the trouble. On the high performance that belong to the Blendtec mixer it has the capability to pull alot more vitamins from utilized recipe applying a more significant advantage of you.

    Feel free to surf to my blog: Cheap mixers for vodka

    ReplyDelete