Nggak mau ketinggalan artikel baru Blogger-Holic? Subscribe Sekarang
Hot Categories: Blogger News | Hack | SEO | Tips | Tutorial | more

Optimalkan Kode CSS

9.5.08 | 12 comments


Mengoptimalkan kode CSS itu penting, apalagi kalau kode CSS blog kamu itu panjangnya sampe udah ngelebihin panjangnya KRL Jabodetabek, hehehe. Dengan mengoptimalkan kode CSS, kamu bisa mengurangi size kode CSS kamu itu. Dan pastinya blog kamu bakalan lebih cepet di-load.

Tapi kalo ngeliat kode CSS yg udah panjang banget adanya juga jadi males ngeberesinnya. Kalo kamu termasuk golongan yg seperti ini, jangan khawatir lagi karena udah banyak banget software online buat mengoptimalkan CSS bertebaran di internet. BloggingPro ngebuat review tentang software2 tersebut. Dan berdasarkan reviewnya tersebut, Icey’s CSS Compressor menjadi yg terbaik.

CSS Compressor ini akan menghilangkan bagian2 yg tidak perlu, termasuk bagian putih yg kosong. Hasilnya mungkin akan membuat kode CSS kurang bisa dibaca dengan baik, tetapi akan membawa pengarih yg besar terhadap waktu load halaman blog.

Trik ini mungkin tidak terlalu berpengaruh terhadap pengguna Broadband internet. Setidaknya trik ini akan menghemat pemakaian bandwith apalagi penggguna Speedy kuota 1 GB seperti saya. Dengan trik ini pula akan membuat pengguna Dialup internet masih bisa bernafas lega.

Oiya, baca juga artikel mengenai mempercepat load blog dan Kumpulan Site Berguna buat Blogger.

12 comments:

  1. Oh, pengaruh ke bandwidth ya. apalagi penggguna Speedy kuota 1 GB seperti saya. hehhe

    ReplyDelete
  2. repot pake icey bos...coba inih...aku pake ini c bos...http://www.cssdrive.com/index.php/main/csscompressor

    ReplyDelete
  3. bingung ketemu bingung jadi tambah bingung, nih juga lagi nyari kode css eeeeeeh.... malah nyasar kemari

    btw salam kenal

    ReplyDelete
  4. thank,s.. memang jadi cepat bos.... tapi tampilan jadi berubah banget tuh

    ReplyDelete
  5. thx ya
    keren abis

    pls kunjungi blog saya jg ya
    erita-susianti.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. css itu maksudnya gimana sih?

    ReplyDelete
  7. @6035358705975691779.0
    CSS merupakan salah satu bahasa pemrograman web untuk mengendalikan beberapa komponen dalam sebuah web sehingga akan lebih terstruktur dan seragam. ~wikipedia

    jadi CSS itu buat ngatur tampilan halaman HTML atau blog2 kita ini..cmiiw :)

    ReplyDelete
  8. dimana yahc nyari kode css??? daritadi nyari kagag ketemu-ketemu....
    hehehe.....
    kunhungi blog agko juga yach:
    unyiel194.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. @2828683427123454619.0
    kode CSS itu, kalau di blog kamu, ada diantara

    <style id='page-skin-1' type='text/css'>

    dan

    </style>

    nah,silakan diutak-atik deh tuh hehe :D

    ReplyDelete
  10. gan.. numpang ty..
    lw di blogspot...
    format permalink-nya: namablog/tahun/bulan/judul posting...

    nah lwo' mw kita ubah bs kaga',...???
    mis. formatnya suka' kita...
    namablog/label/judul posting...
    mhon ptunjukknya y gan...

    by: http://share-myscience.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. @2869507309653433320.0
    setau saya, saat ini Blogger belom bisa ngubah permalink tiap post.
    jadi sesuai default-nya: namablog/tahun/bulan/judul posting

    ReplyDelete