Nggak mau ketinggalan artikel baru Blogger-Holic? Subscribe Sekarang
Hot Categories: Blogger News | Hack | SEO | Tips | Tutorial | more

Sistem Komentar Baru Blogger

25.8.10 | 17 comments

Apa yang membuat sebuah lebih interaktif? Yup, yaitu komentar-komentar yang ada di dalam blog tersebut. Komentar juga menjadi bagian yang vital pada sebuah blog. Dengan adanya komentar terjadilah komunikasi 2 arah antara si empunya blog dengan si pembaca..

Blogger baru aja ngeluarin fitur baru yang berhubungan dengan sistem komentarnya ini. Yakni, fitur Spam Filter yang lebih baik dan fitur untuk melihat semua komentar di satu tempat, jadi semua komentar bisa kita lihat dalam satu tempat kayak kita ngedit post di Blogger aja :D

Sistem Komentar Baru Blogger
Komentar di Blogger bisa terbuka bagi siapa saja untuk berkomentar. Saking terbukanya, Spammer-Spammer pun engga melewatkan kesempatan emas ini. Kesempatan ini bisa dimanfaatkan Spammer buat beraksi apapun tujuannya. Nah, untuk menghadapi para Spammer ini, beberapa langkah bisa dilakukan, seperti mengaktifkan fitur moderasi komentar, fitur Captcha, atau membatasi siapa saja yang bisa berkomentar.

Nah, dengan fitur baru Spam Filtering Blogger ini, kita bisa memilah dan memilih-milih komentar mana yang dianggap Spam dan mana yang bukan.

Pada Dashboard Blogger, kamu akan menyadari ada menu baru yaitu menu Comments. Mungkin belum semua Blogger akan mendapat fitur ini, tapi secara bertahap Blogger akan merilis buat semua bloggers koq (saya sendiri baru dapet fitur ini akhir-akhir ini.ckckck).

Sistem Komentar Baru Blogger
Di dalam menu ini, kamu akan melihat komentar-komentar yang ada di blog kamu. Kamu juga bisa menandai komentar-komentar yang cenderung spam dan memindahkannya ke Folder Spam. Komentar yang dianggap sebagai spam tidak akan ditampilkan ke pembaca blog kamu.

Dengan adanya fitur Spam Filtering ini, spammer-spammer bisa diminimalisasi dari blog kita.. hehehe

Semoga bermanfaat and happy blogging :D

17 comments:

  1. wah.. boleh juga..
    kunjungin blog saya ya.. bagus pa nggak hehe
    httP://re2myblogg.blogspot.com

    makasih

    ReplyDelete
  2. Iya niy di tempat saya jg sudah muncul tanpa perlu mengaktifkan moderasi komentar... :)

    ReplyDelete
  3. wah.. nice infoo.. hoho.. blogwalking.. silahkan kunjung balik ya.. http://lawrence-philemon.blogspot.com/

    Thank you..

    ReplyDelete
  4. saya masih kurang puas dengan sistem komentar diblogger nih..
    kapan yah mendukung fitur reply, emoticon insert, trus komen terlacak didashboard kayak punya WP.

    ReplyDelete
  5. @5735106177217264022.0
    saya juga belum puas dgn sistem komentar yg ada,mas..
    threaded comment di WP emg top deh :D
    tp dgn Javascript, blogger jg bisa lho..hehe
    silakan cek post Threaded Comment di Blogger :D

    ReplyDelete
  6. this is wonderful post that fills all requirement of article

    ReplyDelete
  7. it is good material to read
    this post increases my knowledge

    ReplyDelete
  8. in fact this is great source of information.I have learned a lot after reading this matchless material

    ReplyDelete
  9. I have read thoroughly this topic at the end result the best materials

    ReplyDelete
  10. it is advised that there is a little rooms for improvement although demonstration is
    excellent keep it up

    ReplyDelete
  11. in fact this is great source of information.I have learned a lot after reading
    this matchless material

    ReplyDelete
  12. brillient post and useful information

    ReplyDelete
  13. hahahah...kemarin sempat bingung juga dengan tampilan komentar tsbt...tp sangat membantu untuk promo blog lewat coment

    ReplyDelete
  14. BURUAN BELANJA DI DINA SHOP DAPATKAN HARGA PROMO AWAL TAHUN 2013 TERPERCAYA DI SELURU INDONESIA BEBAS RESIKO-BEBAS PENIPUA
    BERMINAT HUB-SMS:0896-919-86257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://Ddina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    DIJUAL

    BLACKBERRY
    Asli Buatan Canada

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9900 Dakota
    Rp.1.500.000,

    Ready Stock !
    Blackberry Torch 9800
    Rp.1.200.000,

    Ready Stock !
    Blackberry bellagio 9790
    Rp.1.100.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9220 Davis
    Rp.650.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
    Rp. 1.350.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9360 Apollo
    Rp.950.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Monza 9860
    Rp.1.400.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
    Rp.700.000,-


    SAMSUNG
    Asli Buatan Korea

    Ready Stock !
    Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
    Rp. 1.000.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
    Rp. 1.600.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
    Rp.1.500,000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Black
    Rp. 1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
    Rp. 1.000.000.

    Ready Stock !
    P7100 Galaxy Tab 10.132GB
    Rp. 1.850.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y i509 CDMA - Pure White
    Rp. 550.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7" plus ALL WHITE
    Rp.1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 - Black
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy W i8150 - Soft Black
    Rp.800.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Ace GT S5830 - Onyx Bl
    Rp.750.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Chat GT-C3222W Wifi – Dual GSM - Noble Black
    Rp.400.000,-

    ReplyDelete
  15. Spesialis penyakit dalam, termasuk wasir atau wasir, pengobatan herbal

    ReplyDelete