Nggak mau ketinggalan artikel baru Blogger-Holic? Subscribe Sekarang
Hot Categories: Blogger News | Hack | SEO | Tips | Tutorial | more

Bikin 2 Kolom Dalam Postingan

6.7.08 | 20 comments

Ada pertanyaan neh dari Kang Syahur :wah...kok bisa dua kolom gitu halaman postingannya...gimana cara buatnya... :DIki maksudnya opo toh? Daripada bingung, mendingan buka halaman blogroll Blogger-Holic dulu deh. Nah, bisa dilihat kan, pada halaman tsb postingan terbagi menjadi 2 kolom. Kok bisa? Ya bisa lah, masa' ya bisa dong. Hhehe :D

Caranya gampang banget koq. Copy-paste kode di bawah ini ke halaman Post Editor.

<div style="width: 50%; float: left;">Artikel</div>
<div style="width: 50%; float: right;">Artikel</div>

Contohnya begini:
<div style="width: 50%; float: left;">Paragraf1</div><div style="width: 50%; float: right;">Paragraf2</div>

Maka yg muncul akan seperti ini:

Paragraf1
Blogger-Holic
Paragraf2
I'm Blogger-holic, aren't you?




Mudah bukan? Sebenernya masih mau nyoba dgn 3 kolom, tapi sekarang lagi males. Apa-apa males deh bawaannya. Maybe next time lah...

Semoga bermanfaat :)

20 comments:

  1. wah mkasih mas, bisa aja ni mas

    ReplyDelete
  2. klo lagi mampir kesini selalu nambah wawasan euy,.,. hehhe met weekend yo.,.,

    ReplyDelete
  3. wahhh makasih infonya.. bisa dipraktekin laen kali kalo perlu nih....

    ReplyDelete
  4. iya bener kata anank infonya bagus dan bisa dicoba...

    ReplyDelete
  5. wao bagus nih boleh dong di comot....untuk postingan tukaran link saya juga tuh kayaknya butuh banget deh

    ReplyDelete
  6. Wah kapan2 boleh dicoba ne. caranya juga simple banget lagi...

    ReplyDelete
  7. Dapat aja yang kayak ginian mas...

    ReplyDelete
  8. Weleh... bisaan nih mas bloghol..
    Nanti kapan-kapan mau request soal CSS ah.. he..he..
    Sekarang ini dulu juga cukup.

    lagii..lagi.. lagi... :)

    ReplyDelete
  9. wah....lama tak mampir kemari...rupanya pertanyaan saya dijawab....thanks beraat..!!
    ilmu yang berguna banget nih....

    ane add linknya di blogroll saya ya..!
    :)

    ReplyDelete
  10. thx buat ilmunya...

    kapan2 deh sya praktekkan sekarang lagi gak mood...hehe

    ReplyDelete
  11. thx buat ilmunya...

    kapan2 deh sya praktekkan sekarang lagi gak mood...hehe

    ReplyDelete
  12. simple tapi mantab tipsnya nih... tapi kayaknya ga cuma cocok untuk blogspot ya, untuk wordpress tag div selalu jadi masalah :(

    ReplyDelete
  13. Wah kalo gitu, kalo stylenya diganti 25% bisa jadi 4 kolom donk...Mungkin pake tabel bisa juga ya. Salam kenal semuanya.:)

    ReplyDelete
  14. @ Mr. Chords : silakan dicoba mas. mungkin perlu diutak-atik sedikit, soalnya waktu saya coba bikin 3 kolom kurang sempurna gitu.. bisa sih pake tabel, cuma tabel itu bisa bikin berat blog :)

    met idul fitri ya mas :D

    ReplyDelete
  15. @ pingin ngeblog: silakan, mas pingin ngeblog.. :)

    ReplyDelete
  16. ma kasih ya mas..tutorialnya mantep. tar saya coba

    ReplyDelete